Материал производится из коры пробкового дуба, природный материал с сотовидной структурой, где каждая ячейка заполнена воздухом, что придает ему особенные свойства:
Плавающий или пробковый ламинат, так как основой для него служит твердая древесноволокнистая плита HDF с замком защелкой. Снизу слой корковой подложки, сверху слой пробки с декором, защищенный специальными лаками, например, горячего нанесения HotCoating, такой состав позволяет добиться 33 класса износостойкости. Укладка производится шип-паз без крепления к основанию – плавающий способ.
Клеевая плитка толщиной 6 мм или 4 мм, устойчива к воздействию влаги, подойдет для использования в ванной или на кухне. Приклеиваются к основанию с помощью специального контактного клея, также, как правило, после монтажа требуется нанесение трех слоев полиуретанового лака. Что позволяет повысить износостойкость и обеспечить герметичность покрытию. Существуют коллекции, сразу защищенные в заводских условиях, например CORKSTYLE CORKWISE.
Из существующих плюсов нужно отметить:
Из минусов стоит обратить внимание и запомнить, что, не смотря на повышенную устойчивость к истиранию, покрытие из пробки природный материал также, как и классическая паркетная доска не обладает большой ударопрочность. Ее можно повредить тяжелыми или острыми предметами. Поэтому для ножек мебели рекомендуется использовать различные компенсирующее накладки, защитные коврики под роликовые кресла.
Сопутствующие товары: Пробковая подложка, Пробковые компенсаторы, Лак для пробковых покрытий, Клей для пробковых покрытий, Пробковый плинтус